Marienkirmes 2012 mit der DJK vom 11.08. bis 15.08.2012

DJK – Neujahrswanderung am 02.01.2011

Auch in diesem Jahr ließ die DJK Marpingen das alte Jahr mit einer zweistündigen Neujahrswanderung ausklingen bzw. das neue Jahr beginnen. Diese Wanderung war ein kleines Jubiläum, es war unsere 30. Wanderung zum Jahreswechsel.
Die Wanderung bei herrlichem, kalten Winterwetter wurde durch den reichlich vorhandenen Schnee auf der Strecke noch verschönt. Vorbereitet und durchgeführt wurde sie  dieses Mal von der 2. Frauenmannschaft der DJK St. Michael.
Schon obligatorisch wurde auch 2011 vor dem Abmarsch stellvertretend für den 1. Vorsitzenden Norbert Geiger durch den 2. Vorsitzenden Albert Hoffmann der „Aufwärmer“ verbunden mit den Begrüßungsworten gereicht.
Auch auf den schon obligatorischen Aufwärmer von Rosemarie Schorr  mussten wir nicht verzichten. Relativ pünktlich ging es dann um 13:15 Uhr von Dewese aus über den Biehl Richtung Rheinstraße. Dort wurden wir von der 2. Frauenmannschaft mit wärmendem Glühwein und anderen Getränken versorgt.
Nach der kurzen Pause ging es dann zielstrebig mit schnellen Schritten zurück zu unserem Vereinslokal Klos (Dewese). Dort warteten schließlich feine Kuchen und heißer Kaffee auf die Wanderer. Nicht nur das, auch liebevoll zubereitete Schnittchen, die schon vormittags durch die Mannschaft geschmiert und belegt wurden, standen zum Verzehr bereit.
Für eine gastliche Atmosphäre in Dewese sorgten dann anschließend Petra Klos, Inge Rech und Spielerinnen der 2. Mannschaft.
Insgesamt war die Wanderung, an der dieses Jahr leider nur ca. 60 Vereinsmitglieder teilgenommen haben, wieder eine runde Sache, die allen Teilnehmern gefallen hat.
Für die Vorbereitung und Durchführung möchten wir uns bei allen Organisatoren und Helfern herzlich bedanken.
Für den Vorstand der DJK St. Michael Marpingen
Heinz Dreiser, Pressewart

DJK – Neujahrswanderung am 02.01.2011 DJK – Neujahrswanderung am 02.01.2011 DJK – Neujahrswanderung am 02.01.2011 DJK – Neujahrswanderung am 02.01.2011