DJK Männer Hornets 1 Verbandsliga Saar gegen HC
Schmelz 29:27 (Halbzeit 15:16)

Die erste Spielhälfte:
Der HC Schmelz zeigte sich als eine starke Mannschaft, die in der ersten Spielhälfte und auch noch ca. zehn Minuten in die zweite
hinein vorne lag. Schon die ersten Minuten verliefen wechselhaft. Einem Treffer der Schmelzer im ersten Angriff folgte unmittelbar das
1:1 durch Etienne Müller und bis zum ersten Gleichstand bei 4:4 noch ein Treffer von Eric Grünemeier und nochmal einer von
Etienne. (Bitte beachten: Die Nennung von Zwischenergebnissen ist in diesem Bericht immer aus unserer Sicht geschrieben). Es
folgten zahlreiche gegnerische Treffer und wenige Treffer bei uns.
Wir gerieten in den Rückstand bis zum Stand von 8:13. Es musste etwas geschehen, um den negativen Trend zu brechen. Und das
geschah dann auch: Christian Nick gelang es, in direkter Folge 9:14, 10:14 und 11:14 zu werfen; später kamen noch weitere Tore von ihm hinzu. Ein Absturz blieb uns auf diese Weise erspart, aber es blieben noch Unsicherheiten. So lag es unter unserem normalen Level, dass mehrfach Ballverluste im Angriff passierten oder dass dem HC Schmelz zweimal hintereinander Torerfolge in Unterzahl gelangen.
Immerhin, zur Halbzeit standen wir bei 15:16. Würde uns ein Sprung über den bloßen Anschluss hinaus gelingen? Dafür stand uns ja
noch eine halbe Stunde zur Verfügung.

Die zweite Spielhälfte, Kampf um den Sieg – und Sieg:

Das Hin und Her in den ersten zehn Minuten nach der Pause kann ich hier im Einzelnen schwerlich darstellen. Einige
Beobachtungen machten uns Hoffnung. Es kam jetzt vor, dass uns Ballgewinne aus der Abwehr heraus glückten und auch die
Abgaben untereinander zum Großteil sehr sicher waren. So zum Beispiel, als in der 42. Minute ein scharfer Ball von
Sebastian von Jannis Laub angenommen wurde und postwendend im Schmelzer Tor landete! Gleichstand wieder
erreicht! Im Tor steigerte sich Yannick Teichmann zur gleichen Zeit zu seiner „Quierschieder Form“. (So nenne ich es mal und
denke: Zumindest die Leserinnen und Leser, die im März in Marpingen seinen Einsatz gegen den Konkurrenten ASC
Quierschied gesehen haben, wissen, was ich meine.) Bei uns allen steigerte sich das Gefühl, dass wir den nächsten Schritt
auch noch schaffen würden. Der nächste Schritt, das wäre die Führung. Bis zum Abpfiff waren es noch rund zehn Minuten. Ich
greife einige Zwischenstände heraus, um die folgenden Spielsituationen zu verdeutlichen: 21:21 durch Sebastian,
22:22 durch Eric, 23:23 durch Jonas Birtel und schließlich das Führungstor 24:23 durch Sebastian! Jetzt bloß die Führung
halten!

Fahren wir fort mit den Marpinger Toren: Til Egler 25:23 und 26:23, Jens Staub 27:25, Eric 28:26 und Jens 29:26, der
höchsten Führung im Spiel. Der Gegner konnte kurz vor dem Abpfiff noch ein letztes Tor bei uns unterbringen, das für den
Endstand keine Bedeutung mehr hatte. Der lautete nun unwiderruflich 29:27 für Marpingen.

Unsere Tore: Christian Nick 7, Eric Grünemeier 7 (1), Etienne