72-Stunden-Aktion vom 13.06. bis 16.06.2013
Eltern-Kind-Turnen für Kinder zwischen etwa 1,5 und 4 Jahren:

Training immer mittwochs 15.00 – 16.00 Uhr;
Übungsleiter sind Britta Scherer, Franz Groß und Norbert Geiger.

Das Training findet in der (großen) Sporthalle statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Franz Groß (0151-29703162) oder Norbert Geiger (0177-2721950).

Kurzbeschreibung: Mit dem Ziel, Spaß an Bewegung und einen möglichst breiten „Bewegungsschatz“ zu vermitteln, wird geturnt, gespielt, geklettert, …; Unter Corona-Bedingungen sollte nur ein Elternteil begleitend dabei sein!

Super-Minis für Kinder zwischen 4 und 6 Jahren:

Training entweder montags 16.15 – 17.15 Uhr unter der Leitung von Janine Büttner und Tini Klos oder freitags 16.00 – 17.00 Uhr unter der Leitung von Michael Hinsberger und Albert Hoffmann.

Die Freitagsgruppe trainiert vorübergehend wegen der Corona-bedingten Sperrung der Schulturnhalle mittwochs 15.00 bis 16.00 Uhr in der Sporthalle.

Beide Supermini-Gruppen trainieren in der (kleinen) Schulturnhalle; bei Interesse wenden Sie sich bitte an die verantwortlichen Trainer: Janine Büttner (0163-3946276), Tini Klos (0174-4065970), Michael Hinsberger (0151-40432032), Albert Hoffmann (0170-7673955).

Kurzbeschreibung: Laufen, Springen, Werfen (Leichtathletik), Bewegen an Geräten (Turnen) und Spielen mit der Hand (Handball) sollen kindgerecht und motivierend vermittelt werden; eine erste Heranführung an unser Zielspiel Handball wird angestrebt.

Minis für Kinder zwischen 6 und 8 Jahren:

Trainings freitags 16.00 bis 17.30 Uhr in der Sporthalle Alsweiler. Übungsleiter: Lisann Fuchs, Michelle Meyer, Lina Schummer und - als erfahrener Couch - Ulrike Fuchs.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Verantwortlichen der HSG DJK Marpingen/Alsweiler.

HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler Kontakt
Einige wichtige Absprachen:
  • Wir bitten um die Beachtung/Einhaltung der angegebenen Altersstruktur; wenn ältere Geschwister zusätzlich dazukommen, ist auch zusätzliche Betreuung erforderlich, hier sind die Eltern in der Pflicht!
  • Die Kinder sollten zum Training Getränke, aber keine Süßigkeiten, Backwaren u.a. mitbringen!
  • Aus aufsichtsrechtlichen Gründen ist es zwingend notwendig, dass die Trainingsgruppen von Trainerteams betreut werden! Wir sind als Männerteams zusätzlich auf die Mithilfe der Mütter angewiesen!
  • Nach einer „Schnupperphase“ von ca. 4 Wochen sollten die Kinder im Verein angemeldet werden, damit sie versichert sind!
  • Der Wechsel in die nächsthöhere Altersstufe bzw. Trainingsgruppe findet in der Regel mit dem Wiederbeginn des Trainings nach den Sommerferien statt.