Das nächste Spiel der Frauen 1

72-Stunden-Aktion vom 13.06. bis 16.06.2013

Aller Anfang im Verein ist Kinderturnen

Unter dem Motto „SPIEL, SPASS, BEWEGUNG“ bietet die DJK Marpingen bereits für Kinder ab 2 Jahren ein sportliches Angebot an. Oberstes Ziel ist die Vermittlung von Freude und Spaß am Bewegen sowie das Erfahren von ganz persönlichen Erfolgserlebnissen.

Kleinkinderturnen für Kinder zw. 2 und 4 Jahren
Das Kleinkinderturnen ist das erste Angebot für Kinder, bei dem sich die Kinder nach und nach von ihren Eltern lösen. Dies ist mit großen Veränderungen für Kinder und Eltern verbunden. Inhaltlich geht es in dieser Altersgruppe verstärkt um die Alltagsmotorik und die Erweiterung des eigenen Bewegungsrepertoires sowie den ersten Kontakt mit Bällen verschiedenster Art. Die vielfältigen und abwechslungsreichen Angebote lassen die Sportstunde zu einer neuen Bewegungs- und Erlebniswelt werden.

Trainingszeiten in der großen Sporthalle:

• Dienstags 15 – 16 Uhr
  • Übungsleiter: Birgit Fuchs-Groß, Birgit Ohlmann, Franz Groß
  • Mittwochs 15 – 16 Uhr
  • Übungsleiter: Birgit Fuchs-Groß, Britta Scherer, Franz Groß, Norbert Geiger

Ansprechpartnerin: Britta Scherer, 0176 80132673

Super-Minis für Kinder zw. 4 und 6 Jahren
Nachdem die Kinder ihre Alltagsmotorik beherrschen, geht es bei den Super-Minis um die breite und vielseitige Weiterentwicklung der sportmotorischen Fähigkeiten (konditionelle und koordinative Fähigkeiten) sowie um ein erstes Heranführen an unser Zielspiel Handball. Auch lernen die Kinder in ersten kleinen Wettkämpfen und Staffeln das Zusammenspiel im Team sowie das Gewinnen und Verlieren.

Trainingszeiten in der kleinen Schulturnhalle:

• Montags 16:15 – 17:15 Uhr
  • Übungsleiter: Janine Büttner, Kristin Wagner
  • Freitags 16 – 17 Uhr
  • Übungsleiter: Albert Hoffmann, Michael Hinsberger

Ansprechpartner: Albert Hoffmann, 0170 7673955

Angebot ab 6 Jahren
Das Angebot für Kinder ab 6 Jahren läuft unter unserer Spielgemeinschaft HSG DJK Marpingen / SC Alsweiler. Weitere Infos finden Sie auf der Homepage der Moskitos.
Aktuelle Info:
  • Es gelten die jeweils gültigen Pandemieregeln der saarländischen Landesregierung.
  • Zusätzlich gilt für Besucher und Eltern der Eltern-Kind-Gruppen eine Maskenpflicht.