Miniturnier einmal ganz anders am 31.01.2010

HVS-Aktion beim Saar-Spektakel: „Komm wir spielen Handball“ vom 03.08.12 bis 05.08.12

Auch die DJK Marpingen ist mit Alexandra Dörrenbächer und Dagmar Lux vertreten.

Erstmalig bietet der Handball-Verband Saar (HVS) den Besuchern des Saarbrücker Saarspektakels am 04.08.2012 von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr in der Fußgängerzone Bahnhofstraße einen Einblick in das altersspezifische Konzept des Kinderhandballs.

Auf einer Fläche von ca. 120 qm, in Höhe des LEGO-Stores, können Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren – im Handball auch MINIS genannt, an zehn Spielstationen die Sportart Handball kennenlernen und sich ausprobieren. Auch den Eltern will der HVS den spielerisch-pädagogischen Ansatz des Handballsportes in dieser Altersgruppe vorstellen.

Im Vordergrund stehen Freude und Spaß am Bewegen und am Handballspiel. Stationen wie die Messung der Wurfkraft durch eine Maschine, das Zusammenbauen einer LEGO-Figur auf Zeit, das Balancieren über einen Gurt, das Hüpfen einer Schrittfolge in der Koordinationsleiter oder zielgenaues Werfen durch die Olympischen Ringe, machen jeden der teilnehmenden Kids zum Gewinner. Ball spielen, prellen um die ca. 0,80m großen LEGO-Heroes oder der Wurf auf ein Tschoukballtor – alle diese Spielangebot dienen zur Persönlichkeitsentwicklung und fördern den natürlichen Bewegungstrieb des Kindes. Wenn alle Stationen durchlaufen werden gibt es am Ende eine kleine Überraschung.

Wir suchen auch Kinder, die bereit sind, sich in der Zeit von 11:00 bis 13:00 fotografieren zu lassen und deren Eltern sich einverstanden erklären, dass diese Bilder im Rahmen weiterer Mitgliederwerbeaktionen des HVS benutzt werden dürfen. Sprecht uns einfach an oder schickt uns eine kurze Mail, wenn von Eurer Seite Interesse besteht.

Ein Highlight dürfte auch die Vorstellung des ersten eigens für unseren Jugendbereich komponierten Liedes von Eddi Zauberfinger sein. Dieses Lied und weitere Maßnahmen sollen künftig helfen, Kinder für unsere Sportart zu gewinnen. Weitere Berichte und Informationen werden noch folgen.

Also gilt das Motto: Komm wir spielen Handball!

Die Aktion des HVS wird vor Ort von insgesamt 17 Trainern und Betreuern aus unterschiedlichen Handballvereinen unterstützt. Danke für das ehrenamtliche Engagement!
„Wir hoffen sehr, dass es dem HVS und seinen Vereinen gelingt, durch diese Aktion einige kleine „Neueinsteiger“ für den Handballsport zu gewinnen“ sagt Eugen Roth, Präsident des Handball-Verbandes Saar.

Zu diesem Bericht gibt es keine Bilder.