DJK – 33. Jahresabschlusswanderung 2013 am 05.01.2014

DJK - Jahresabschlusswanderung 2008

Auch in diesem Jahr ließ die DJK Marpingen das alte Jahr bei herrlichem Wetter mit einer zweieinhalbstündigen Jahresabschlusswanderung (anstelle der sonst üblichen Neujahrswanderung) ausklingen. Die Wanderung wurde diesmal von der 1. Frauenmannschaft bestens vorbereitet.
Der Ablauf war "the same procedure as every year": Vor dem Abmarsch wurde stellvertretend für den 1. Vorsitzenden Norbert Geiger (Skiurlaub) durch den 2. Vorsitzenden Manfred Wegmann (Tak) der obligatorische "Aufwärmer" gereicht. Auf den Aufwärmer der erkrankten Rosemarie Schorr mussten wir in diesem Jahr leider verzichten, wünschen ihr auf diesem Wege aber gute Besserung.
Zum Aufwärmen hatten die Frauen zu Beginn der Wanderung erst mal einen Teil der 86 (!!!) Teilnehmer zum gemeinschaftlichen Seilspringen animiert.
Dann ging die erste Etappe über die Neugasse und die alte Rheinstraße bis zur Kapelle der Rheinstraße. Dort musste dann ein kurzes Stück der Strecke in 10er-, oder 20er-Gruppen, mit einem Seil umwickelt, in lustiger Schrittfolge überwunden werden. Kurz nach Bewältigung dieser Aufgabe und einem Wettstreit mit einem oder zwei Metern gab es zur Belohnung heißen Glühwein oder auch kaltes Bier an der Schutzhütte.
Die Lust nach Kuchen und Bratwürsten trieb die Wanderer dann auf direktem Weg von der Schutzhütte in das Vereinslokal "Dewese". Einige erfahrene Wanderer kürzten diese Strecke über die hart gefrorenen Felder ab. Bei Kaffee, Kuchen, Schnittchen, Bratwürsten und dem ein oder anderen alkoholischen Getränk fand die gelungene Wanderung, bei dem einen früher, bei dem anderen später, ihr Ende.
Besonderen Dank an die Frauen 1, die Männer 1 (für die Bratwürste) und die gesamte Mannschaft des Gasthauses Klos.

DJK - Jahresabschlusswanderung 2008 DJK - Jahresabschlusswanderung 2008 DJK - Jahresabschlusswanderung 2008 DJK - Jahresabschlusswanderung 2008