Kirmes 2005

50 Jahre Wiedergründung DJK Marpingen am 07.06.2009

Am 07.06.2009 feierte die DJK Marpingen ihren 50. Geburtstag nach der Wiedergründung und hatte zu diesem Anlass die noch lebenden Gründungsmitglieder zu einem durch die DJK mitgestalteten Gottesdienst und anschließendem kleinen Sektempfang in die Scheune geladen. Leider konnten nicht alle der Eingeladenen den Termin wahrnehmen.
Norbert Geiger begrüßte in seiner Eröffnungsrede neben den anwesenden Gründungsmitgliedern auch unser Ehrenmitglied Alois Ames, die Vorsitzende des Diözesanverbandes Trier Rosemarie Schorr, den Vorsitzenden der Vereinsgemeinschaft Günther Leist, den Geistlichen Beirat Leo Hofmann sowie den im Gottesdienst neu vorgestellten Diakon Wolfgang Schu. Ebenso hieß er die ehemaligen Vereinsvorsitzenden und hier ganz besonders Anni Neis, die Ehefrau des langjährigen Vorsitzenden Hermann Neis sowie alle Vorstandskollegen herzlich willkommen.
Nach der Gratulation von Günther Leist und Rosemarie Schorr, die dem Verein und Anni Neis als Erinnerung an dieses Jubiläum je eine Verbandskerze  schenkte, verlas Erich Thomas einen Vortrag über den ersten DJK-Vorsitzenden Aloys Klos, genannt Bulli, der unter schon sehr schwierigen Umständen die DJK damals mit ins Leben gerufen und auch am Leben erhalten hatte.
Alle Anwesenden konnten anhand einer kleinen vorbereiteten Dia-Show alte Erinnerungen Revue passieren lassen und viele „Storys“ wurden durch die Gründungsmitglieder wieder zum besten gegeben.