Nikolausmarkt 2005

Weltjugendtag-Feeling am Bostalsee - mit der DJK Marpingen!

Einen Vorgeschmack auf den Kölner Weltjugendtag sollten die jugendlichen Gäste des Dekanats St. Wendel am 13. August am Bostalsee erfahren.

Die Jugendlichen aus Polen, Brasilien und der Schweiz waren mit ihren Gastfamilien zu einem Fest der Begegnung eingeladen.

Im gemeinsamen Beten, Feiern und Spielen sollten die Jugendlichen sich und unser schönes nördliches Saarland näher kennen lernen. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst gab es zahlreiche kulturelle und sportliche Angebote, an denen sich auch die DJK Marpingen beteiligte:
Die Völkerballabteilung stellte - zunächst auf Sand, dann auf Gras - ihren Sport vor,
die dritte Handball-Frauenmannschaft bot Interessierten Boule/Pétanque an, ein Spiel für Jung und Alt, das man ohne große Vorbereitung überall spielen kann, und ihre Söhne beteiligten sich unter dem Applaus der jungen polnischen und brasilianischen Fans am gemeinsamen Fußballturnier, an dem mit sichtlich viel Spaß auch eine polnische Ordensschwester teilnahm.

Zum Schluss waren sich alle einig: Völkerverständigung und Begegnung funktionieren auch ohne viel Sprache - wenn man sportlich fair und mit Spaß an der Sache miteinander spielt!!!
Albert Hoffmann

Weltjugendtag-Feeling am Bostalsee - mit der DJK Marpingen! Weltjugendtag-Feeling am Bostalsee - mit der DJK Marpingen! Weltjugendtag-Feeling am Bostalsee - mit der DJK Marpingen!