72 -Stunden Aktion 2004

Die DJK St. Michael Marpingen erhält am 22.04.2016 die Hermann-Neuberger

Nach 2011 ist die DJK St. Michael Marpingen am 22.04.2016 vom Landessportverband des Saarlandes erneut für ihre leistungsorientierte Jugendarbeit mit der Hermann-Neuberger-Plakette ausgezeichnet worden.

Über den mit 5000 Euro dotierten Preis freut sich der Verein und wird dieses Geld für die weitere Jugendarbeit und Nachwuchsförderung einsetzen. Das sechs Jahre alte Jugendkonzept lebt und wird durch das Trainertrio Jutta Schäfer, Marina Bleimehl und Sebastian Franz  weiterentwickelt.Seit zwei Jahren bilden die DJK Marpingen und der SC Alsweiler mit allen weiblichen Mannschaften eine Spielgemeinschaft. Zehn Juniorinnen-Teams spielen von den Minis bis zur A-Jugend. Torhüterin Adriana Heck (B-Jugend) wurde kürzlich zum saarländischen Handball-Talent des Jahres gewählt.

Neben dem Spiel mit dem Ball ist dem Verein auch die Vermittlung von sozialen Kompetenzen an die Kinder und Jugendlichen wichtig. Der Nachwuchs nimmt an Zeltlagern, sozialen Projekten und Präventionsaktionen teil. Bei der Aktion „ToR! – Team ohne Rassismus“ des Netzwerks für Demokratie und Courage Saar war die DJK ebenso vertreten wie bei der 72-Stunden-Aktion des Bundes der Katholischen Jugend Deutschlands.

Ein besonderer Dank gilt dem stellvertretenden Vorsitzenden Albert Hoffmann und seinen fleißigen Helferinnen und Helfern. Mit viel Engagement haben diese eine sehr ansprechende und aussagekräftige Bewerbungsmappe zusammengestellt und beim Landessportverband eingereicht.

Zu diesem Bericht gibt es keine Bilder.