DJK - Jahresabschlusswanderung 2008

Marienkirmes mit der DJK Marpingen vom 10.08.2013 bis 13.08.2013

Die gesamte Marienkirmes musste in diesem Jahr leider mit einem geringeren Besucherzuspruch leben. Am Wetter allein konnte das nicht gelegen haben, das war bis auf einen kräftigen Regenguss am Montagabend durchweg gut.

Unser DJK-Stand war aber dennoch gut besucht. Insbesondere am Kirmesmontag herrschte um die DJK-Stände eine sehr gute Stimmung. Hierzu beigetragen hat sicher die Musik von DJ Dieter, die bis in die frühen Abendstunden lief und das ein oder andere Pärchen zum Tanzen animierte.

Im letzten Jahr wurde beim Montags-Frühschoppen zum ersten Mal eine Kirmesprinzessin aus den Reihen der DJK-Frauen gewählt. Die Wahl 2012 fiel auf Karin Gehres (Prinzessin Karin I) und nun war schon allen am Montagmorgen klar, dass für 2013 eine Nachfolgerin gewählt würde. Einige der Damen haben sich durch selbst besorgte Kronen geschickt der Wahl entzogen.

Um 14:55 Uhr war es dann so weit, die neue Kirmesprinzessin wurde gekrönt. Die Wahl fiel auf Birgit Ohlmann (Birgit I), die in einer „feierlichen“ Krönungszeremonie gekürt wurde. Man darf schon heute gespannt sein, wer 2014 Birgits Nachfolgerin wird.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Besuchern, die den Weg zu unseren Ständen gefunden haben. Bedanken möchten wir uns auch bei den Hauptorganisatoren Fränkie und Dieter sowie bei allen Helferinnen und Helfern für die Organisation und Durchführung.

Vorstand der DJK Marpingen